Ортопедический матрас. Все за и против.

07151426Много страниц я посвятила тому, как правильно выбрать диван или кровать для вашего дома, поэтому сегодняшнюю статью я решила посвятить выбору матраса. Но прежде чем перейти к выбору матрас,а я напомню об основных требованиях к кроватям по фэн-шуй:

  1. Кровать для сна должна быть с высокой ровной спинкой. Спинка должна быть прямоугольной.
  2. Кровать для сна спинкой должна быть повернута к стене.
  3. Матрас на кровати должен быть цельным.
  4.  Под кроватью должно быть пространство, которое не следует не чем заполнять.
  5. Изголовье кровати должно быть направлено  в удачном направлении именно для вас ( см. число ГУА).
  Широкий выбо диванов — акордеон для вашего дома можно найти на сайте интернет магазина Ортопед  http://ortopedmatras.com.ua/pryamoi.html?983=akkordeon

На правах рекламы.

Теперь поговорим о матрасе. Всем известно , что матрас лучше выбирать  с ортопедической основой. Но вот мало к то задумывается, что для каждого ортопедическая основа индивидуальна,ведь для человека, масса тела превышает 80 кг.  ортопедическая конструкция должна быть более жестче, чем для человека с весом 40-50 кг..

Какие же общие рекомендации для покупки ортопедических матрасов по возрасту и весу:

  1. Полным людям рекомендую покупать матрас с более жесткой ортопедической конструкцией, чтобы она могла удерживать их вес, а  спина во время сна принимала правильное положение.
  2.  Худым  людям лучше подбирать матрасы  с более мягкими пружинами и избегать матрасы с использованием натурального латекса.
  3.  Людям средней комплектации подойдут любые виды ортопедических матрасов, но рекомендуется перед покупкой проверить правильность положения спины во время сна.
  4.   Детям и подросткам рекомендуют покупать беспружинные матрасы.
  5.  Пожилым лучше покупать  мягкий матрас или матрасы со средней жесткостью.

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой матраса рекомендуется так же  получить консультацию непосредственно  у ортопеда, особенно если раньше у вас уже возникали проблемы со спиной. Иногда несмотря на возраст и вес ортопед может  иметь отличное мнение от общих норм и к которому следует прислушаться.

Подойдите к выбору матраса серьезно. Не экономьте на вашем здоровье. Ведь неправильное положение позвоночника отрицательно сказывается на работе многих важных органов. И приятных вам покупок.

 

Другие статьи на тему