Кто сказал, что решебник это плохо?

%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%baДорогие друзья, кто сказал, что» решебник» это плохо? Кто сказал что решенный вариант домашнего задания наносит вред развитию ребенка. Что ребенок, используя «решебник» ,  перестает сам решать домашние задания.

Нет не соглашусь  с вами , дорогие родители. Я как мать ребенка — ученика 8-го класса оценила все прелести в использовании таких сайтов.  Готовые домашние задания и готовые контрольные работы помогают не только нашим детям, но и родителя, которые уже давно забыли школьную программу, особенно  8-го класса.

Сегодня, мой ребенок подошел и попросил меня помочь решить задание 8-го класса по алгебре.Вроде бы все просто,  и в школьные годы  примеры с двумя и тремя неизвестными , я решала запросто. А здесь задача, за 20 лет, которые пошли со времени моей учебы, ввела меня в «ступор».

За то ребенок мой не растерялся и предложил заглянуть в  Решебник «Просто школа», чтобы потом объяснить ему почему задание решается именно так.

Дорогие родители, решебник — это не просто ответы на задание. Все ответы содержат подробное описание, которое » оживит память» любого родителя и  поможет понять материал ребенку.

Не стесняйтесь, дорогие родители, если вы уже полчаса сидите с примером 7-го  или 8-го класса и не можете ни как его решить, обращайтесь в «решебник» и вам останется только объяснить ребенку почему правильно именно это решение а ребенок может контролировать правильность выполнения задания.

 

 

Другие статьи на тему