Рыба, может быть не только полезной, но и вкусной…

%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0«Опять рыба» — сказал сегодня в очередной раз мой сын — » Я есть не буду!»

Как часто приходиться слышать такие слова от наших деток , не правда ли. Детям все равно, что полезно , что правильно и что надо. Им главное, чтобы было вкусно. И опять мы, как родители, пытаемся впихнуть хотя бы кусочек в закрытый рот ребенка. Кто — то начинает уговаривать, кто — то угрожает, обещая лишить ребенка карманных денег или игрушки, а кто — то отправляется  на кухню и готовит блюдо в котором вкус рыбы будет не заметным. А как поступаете вы?

Мы ,как мамы, знаем и понимаем на сколько полезны продукты моря, в том числе и рыба.  Продукты из рыбы служат источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества — цинк, медь, магний. Жиры в рыбе обладают высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, дефицитных в рационе детей, особенно тех, кто находится на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ.  Но как объяснить это ребенку.

Мне не удалось найти правильного объяснения. Лишение чего — либо  — это тоже не для меня.   Поэтому  для меня палочкой выручалочкой  стал обычный рыбий жир, который  уже более 150 лет используется в нашей медицине. Хочу обратить внимание, что это уже не противная жидкость, с ужасным запахом, которую необходимо употреблять ложками, это ампула которую можно проглотить и запить водой.

Сегодня рыбий жир можно купить в любой аптеке или на сайте( https://омега-3-в.рф/). Обратите внимание что существуют противопоказания даже к такому полезному продукту. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Другие статьи на тему