Я стала мамой. Страхи, сомнения и слезы…

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%8fВсе меняется с появлением в доме новорожденного. Меняется ваша жизнь, меняются ваши приоритеты. Меняется обстановка в доме.

Я уверенна, что любая мать, даже та которая бросает ребенка в род доме, хочет дать ему самое лучшее. Просто она думает, что без нее ему будет лучше. Что другие люди  смогут  дать ему больше, чем она. Возможно она ошибается, но именно в этот момент она думает  об благополучии ребенка.

А что говорить о той матери, которая все таки готова взять ответственность за своего ребенка и подарить ему свою любовь, внимание и заботу. Этому маленькому существу, который  только через плач   может выражать свое недовольство. Именно этим мамам я хочу посвятить сегодняшнюю статью. Ведь именно они часто  в погоне за идеалами сталкиваются со страхом, отчаением   и недовольством собой особенно в первые дни после рождения ребенком. Особенно если это  их первый ребенок.

Кто сказал, что  страшно только новорожденному появившемуся на свет, нет страшно и родителям которые берут на себя ответственность за  малыша и через пробы и ошибки учатся взаимодействовать с ним, угадывать его желания и настроение.

Дорогие мамочки, взявшие  первый раз на руки своего малыша, помните вы  уже «достаточно хорошая мать», которая взяла ответственность  за  своего ребенка.  Нам иногда кажется, что мы мало чего можем дать нашему ребенку. Хотя иногда достаточно взять его на руки , обнять или посмотреть на него своими любящими глазами. Ведь только мать может смотреть  так на своего ребенка. И пусть вас не пугают трудности и возможные ошибки, ведь главное , что вы хотите  дать ему все самое лучшее, а  ошибки бывают всегда.

Не пугайтесь если ваш малыш неожиданно начал плакать. Все новорожденные через слезы выражают свои эмоции и желания. Вы обязательно научитесь их распознавать  пусть не сразу но научитесь.  Вам в помощь статья  » Почему ребенок плачет«, которая поможет разрешить многие ваши сомнения и найти правильное решение.

Будьте уверены, что  ни кто кроме вас —  родной матери, не сможет лучше понять вашего ребенка и дать ему все необходимое. У вас все получиться.

 

Другие статьи на тему