8 продуктов от стресса

Medicinal herbs

Стресс! Сопровождает  любого человека живущего в городе.  Активная жизнь не всегда позволяет накопить нам необходимое количество энергии, что бы в трудный момент совладеть стрессом. Стресс как известно очень изнашивает организм. Давно известно, то что мы едим, прямым образом сказывается на наше состояние души . Правильный рацион и «здоровая» пища позволяет  поддержать свой организм в период стресса, поэтому еще раз повторю список продуктов на которые следует обратить внимание:

Во — первых, овощи и фрукты. Во время стресса полезны овощи и фрукты оранжевого цвета (морковь, тыква), богатые бета-каротином и провитамином А. Витамин — А и бета — каротин нормализует круговорота крови в отделах нервной системы, но и укрепляют сосуды, проходящие через головной мозг. Цитрусовые  —  богаты витамином С, который играет не последнюю роль в борьбе со стрессами. Ешьте как можно чаще апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты. Даже эфирные масла, содержащиеся в их кожуре, способны менять настроение с минуса на плюс, не говоря уж о полезной начинке плодов.

Вторым помощником на пути к стальным нервам выступают орехи. Горсть миндаля, арахиса, фисташек или грецких орехов содержит массу веществ, противодействующих раздражительности, беспокойству и напряжению. Возможно это благодаря содержанию в них ударной порции витаминов и микроэлементов, которые в ответе за выработку в организме «гормонов счастья».

В — третьих, это цельные злаки, например, в виде хлеба грубого помола. Мудреное название подразумевает лишь наличие в составе неочищенных зерен в паре с оболочкой, в которых и содержится главная польза для измотанного нагрузкой организма. Дело в том, что цельные злаки как ничто другое богаты витаминами группы В, которые и являются важным топливом для нормальной работы клеток нервной системы.

Четвертым помощником на пути к стальным нервам выступают орехи. Горсть миндаля, арахиса, фисташек или грецких орехов содержит массу веществ, противодействующих раздражительности, беспокойству и напряжению. Возможно это благодаря содержанию в них ударной порции витаминов и микроэлементов, которые в ответе за выработку в организме «гормонов счастья».

В — пятых, это жирная рыба вроде лосося, форели, сардин и тунца. Эти морские виды богаты кислотой Омега-3, которая не дает возможности гормонам стресса проявлять себя во всей губительной красе.

В  — шестых. Еще одним вашим вкусным помощником являются ягоды: черника, малина, черная смородина, ежевика и т.п. Огромное количество витамина С и антиоксидантов, которые помогают снизить уровень тревожности в организме, нормализуют давление и снижают уровень кортизола, гормона стресса. Горсть ягод в день – и отличное настроение вам гарантировано.

В — седьмых. Лучшим напитком  для поднятия боевого духа уже давно признан зеленый чай. Помимо антиоксидантов, он содержит в своем составе аминокислоту теанин, с помощью которой организм может расслабиться из-за снижения уровня тревожности. Кроме того, кто не знаком с терапией в виде задушевных дружеских бесед за чашкой ароматного напитка?

Ну и, конечно же, куда мы без всеми любимого шоколада? Его антистрессовые свойства уже давно нами доказаны на личном опыте,равно как и врачами. Кстати, чтобы поднять настроение, не обязательно уминать плитку целиком — ученые доказали, что для ощутимого положительного эффекта достаточно употреблять ежедневно по 30 граммов черного шоколада.

Другие статьи на тему

Добавить комментарий