Яичница с грибами

грибыЯичница с грибами и луком.
Необходимые продукты: яйца 2-3 шт., грибы ( шампиньоны, опята), лук репчатый,соль и приправа.

Способ приготовления:Грибы на резать и проварить в подсоленной воде до кипения. Промыть.  Лук репчатый резанный кубиками обжарить на сковородке, затем добавить вареные грибы. Смесь обжарить. Яйцо: смешайте желток с белком и вылейте на сковородку. Добавьте соль и приправу по вкусу.

грибы2Яичница с грибами и помидорами.

Необходимые продукты: яйцо 2-3 шт, помидоры черри  6 шт., шампиньоны  150 гр., масло сливочное  —50 гр., масло оливковое  1 ст. ложка, специи  по вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень),соль по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны  режем на небольшие кусочки. Помидоры  нарезаем дольками. В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое масло, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.  Рядом разбиваем яйцо. Ставим на маленький огонь и  жарим  до готовности яиц.

грибы3Яичница с грибами и сыром.

Необходимые продукты: яйцо 2-3 штуки, шампиньоны — 150гр., сыр твердый   50-70гр.,   лук репчатый и зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны  режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле . Добавляем соль  и перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.  Разбиваем яйца, так, чтобы не повредить желток. Сыр трем на терке и  смешиваем  с зеленью. Как только яйца будут готовы посыпаем яичницу сыром и на 1 минуту накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

грибы4Яичница с шампиньонами.

Необходимые продукты: яйца  2-3 шт.,шампиньоны 4-5 шт., оливковое масло 1 ст.ложка, соль, перец , лук репчатый.

Способ приготовления: Шампиньоны  режем на небольшие кусочки. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.  Разогрейте оливковое или другое растительное масло.  Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите. Взбейте с солью и перцем яйца и добавьте на сковороду. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.

грибы5Яичница с лисичками.

Необходимые продукты:яйца  2-3 шт.,лисички свежие  — 200 гр.,лук репчатый , зелень 30 гр.,растительное  масло, перец черный молотый , соль.

Способ приготовления: Грибы тщательно промоем и порежем. Если лисички свежие их следует сварить. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него  грибы, жарим их до золотистого цвета, затем добавляем к лисичкам нарезанный мелко репчатый лук, жарим все вместе еще пару минут.Разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их и готовим яичницу под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

 

 

 

Другие статьи на тему